JAHRGANG
Das Weinjahr 2010 begann mit einem kühlen und feuchten Frühling, jedoch normal verlaufender Blüte. Ab Ende Juni konnten dann die Trauben in der hundstäglichen Hitze zu voller Maturität heranreifen. Dank der nachhaltigen Arbeit in den Rebbergen lief die Weinlese unter hervorragenden Bedingungen ab. Der Jahrgang wird als warm und ausgewogen charakterisiert.
REBSORTEN
Cornalin, Humagne Rouge, Diolinoir, Merlot, Cabernet
Sauvignon
WEINBEREITUNG
Die verschiedenen Rebsorten werden einzeln gekeltert: lange und kühle Mazeration, spontane Gärung dank autochthonen Hefen und biologischer Säureabbau auf der Maische. Danach wird die Cuvée zusammengestellt und in Barriques abgefüllt.
AUSBAU
18 monatiger Ausbau in neue französische Barriques aus Eiche. Danach erfolgt eine einjährige Flaschenreifung.
BODEN
Das Wallis bietet eine Vielfalt verschiedener Terroirs. Die Böden der ausgewählten Lagen bestehen aus Schiefer, Granit, Kalk und Mergel.
REBBAU
Je nach Rebberg und Rebsorte erfolgt ein einfacher Guyotoder Kordonschnitt. Die von Hand ausgelesenen perfekt gereiften Beeren, kommen in kleinen Behälter um die Qualität der Trauben zu bewahren.
ALKOHOL
14.5%