DER JAHRGANG
Der Jahrgang 2018 zeigt in den Düften und Aromen eine schöne Fülle. Im Gaumen sind sie spritzig und fruchtig und verbinden blumige Aromen und reife Früchte mit einer überraschenden Frische.
ASSEMBLAGE
100% Petite Arvine
VINIFIZIERUNG
Die Fermentation findet vollständig in Barriques aus französischer
Eiche statt, 80% in neuen und 20% mit einem Wein belegten Fässern. Keine malolaktische Gärung.
WEINBAU
Ungefähr 3 ha vom Petite Arvine
Terrassierter Rebberg, kleine Parzellen.
Traditioneller Weinbau in Integrierter Produktion (IP).
AUSBAU
Der Ausbau zog sich über neun Monate hin, mit täglichem Aufrühren des Hefesatzes (Bâtonnage) während vier Monaten.
BÖDEN
Glimmerschiefer in den Weinbergen von Sitten, Schiefer und Kalk in der Region Saint-Léonard sowie Kalk in Siders.
ALKOHOLGEHALT
12.9 %