JAHRGANG
Im Frühjahr 2011, einem der trockensten seit 150 Jahren, sorgten die Hitze und Trockenheit für einen frühen Austrieb. Die Hitze hielt bis Ende Juni an und wurde dann von feuchterem, kühlerem Wetter abgelöst. Unter der Herbstsonne konnten dann optimal ausgereifte Trauben geerntet und eingekellert werden.
REBSORTEN
Cornalin, Humagne Rouge, Diolinoir, Syrah, Merlot,
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
WEINBEREITUNG
Die verschiedenen Rebsorten werden einzeln gekeltert: lange und kühle Mazeration, spontane Gärung dank autochthonen Hefen und biologischer Säureabbau auf der Maische. Danach wird die Cuvée zusammengestellt und in Barriques abgefüllt.
AUSBAU
18 monatiger Ausbau in neue französische Barriques aus Eiche. Danach erfolgt eine einjährige Flaschenreifung. Boden Das Wallis bietet eine Vielfalt verschiedener Terroirs. Die Böden der ausgewählten Lagen bestehen aus Schiefer, Granit, Kalk und Mergel.
Rebbau Je nach Rebberg und Rebsorte erfolgt ein einfacher Guyotoder Kordonschnitt. Die von Hand ausgelesenen perfekt gereiften Beeren, kommen in kleinen Behälter um die Qualität der Trauben zu bewahren.
BODEN
Das Wallis bietet eine Vielfalt verschiedener Terroirs. Die Böden der ausgewählten Lagen bestehen aus Schiefer, Granit, Kalk und Mergel.
REBBAU
Je nach Rebberg und Rebsorte erfolgt ein einfacher Guyotoder Kordonschnitt. Die von Hand ausgelesenen perfekt gereiften Beeren, kommen in kleinen Behälter um die Qualität der Trauben zu bewahren.
ALKOHOL
14.5%