ECLAT 2014 par Adrian Van Velsen
"Mineralische, leicht reduktive und super tiefe Nase, Zitrusfrüchte, Mirbelle, Gräser, Grapefruit, weisse Blüten, das Holz sehr schön eingebunden, erinnert an einen noblen Puligny-Montrachet..."
„Mineralische, leicht reduktive und super tiefe Nase, Zitrusfrüchte, Mirbelle, Gräser, Grapefruit, weisse Blüten, das Holz sehr schön eingebunden, erinnert an einen noblen Puligny-Montrachet. Sehr saftiger Gaumen, knackig und frisch, strukturiert, mit guter Fülle, saftige, knackige Frucht, super salzig und lebhaft, aromatisch mit Limetten, grünem Apfel und frischer Ananas. Im Abgang zieht sich der Wein sehr lange hin, endet sehr mineralisch und mit einem Hauch Limette. Das ist wie ein schöner 1er Cru von Pierre-Yves Colin-Morey, einfach aus dem Wallis. Hervorragend und stilistisch zusammen mit dem 16er mein Lieblingswein der Verkostung.“ Jetzt bis 2028. 19 vvPunkte (94/100).
Adrian Van Velsen, blogueur professionnel